Нижний Новгород
(495) 587-40-36
Москва
(812) 678-96-67
Санкт-Петербург
новые картриджи для принтера
hp, canon, epson, samsung, brother, xerox

Картриджи для принтеров оптом и розница

Картриджи для принтеров | Чернила для каплеструйных принтеров | Лазерные принтеры | принтеры штрих кодов | Бумага офисная | Пленка для факса | Заправка картриджей | Тонер для заправки |

Полезные статьи | Вакансии | Карта сайта | Как купить картриджи | Совместимость принтеров и копиров | Гарантия | FAQ | Стена благодарностей | Акция |

HP, LaserJet, Лазерный принтер

Картриджи для принтеров. Продажа » Статьи про картриджи для принтеров HP » Заправка картриджа Q2612A для принтеров HP LJ 1010/1012/1015/1022/3015/3020/3030

Заправка картриджа Q2612A для принтеров HP LJ 1010/1012/1015/1022/3015/3020/3030

Картриджи для принтера hp 1010 отлично поддаются заправке. В них нет чипа. Есть большой выбор неоригинального тонера различных производителей, качество которого довольно высокое. Единственное, может быть заправка стала немного трудней по сравнению с предыдущими моделями, надо открутить чуть больше винтиков:) и снять пружинку:). А так не возникает никаких трудностей при заправке картриджа hp 1010.

Далее описан один из способов заправки данного типа картриджа. Все заправляют по-разному, так что если у Вас есть что дополнить, пишите.

Для заправки картриджа Вам понадобится некоторый инструмент. Необходима крестовая отвертка, кусачки или "утконосы", воронка для засыпки тонера и самодельное "шило".

Немного о "шиле". Оно изготовляется из обычного шила, путем загиба его кончика градусов на 40. Оно будет необходимо нам на следующих этапах, когда мы будем выталкивать штифты картриджа наружу. Кстати им удобно пользоваться не только при заправке картриджа hp 1010, но и при заправке других картриджей, где необходимо выталкивать штифты наружу. Так что советую сделать такое же:).

Заправлять мы будем картридж Q2612A. Можете щелкнуть по картинке и посмотреть его поближе.

Для начала необходимо снять пружинку. Отодвигаем защитную шторку барабана, подцепляем чем-нибудь, например, скребкой или шилом и снимаем пружинку. Постарайтесь запомнить, как она стояла. Если Вы ее поставите назад не правильно, она будет задевать об барабан.

Смотрим на картинку и откручиваем два винта крепящих крышку барабана.

Снимаем крышку.

Аккуратно приподнимаем барабан за шестеренку и вытаскиваем его.

Далее при помощи шила или какого-нибудь захвата, зацепляем зарядный ролик за металлическую ось и вытаскиваем его.

На этой картинке изображено одно из отверстий внутри картриджа, через которое мы будем выталкивать штифт, скрепляющий половинки картриджа, наружу.

А здесь изображено отверстие с другой стороны картриджа.

Берем шило, вставляем в отверстие и выталкиваем штифт.

То же самое проделываем с другой стороны картриджа. Старайтесь все это время не крутить сильно картридж, так как там осталась отработка. Одно неверное движение и Вы будете в тонере:)

Теперь зацепляем утконосами или кусачками штифт снаружи картриджа и вытаскиваем его.

Проделываем то же самое с другой стороны. Все, картридж разделен на две половинки.

Далее берем половинку с отработанным тонером. Можно поступить по-разному. Можно снять шторку барабана, открутить винты, и вытряхнуть отработку, а затем пропылесосить. А можно аккуратно пропылесосить через щель между ракелем и подборкой тонера. Также можно просто вытряхнуть отработку:)

Берем другую половинку картриджа с магнитным валом. С той стороны, где нет шестеренки на магнитном валу, откручиваем крышку. Аккуратно покачивая крышку, снимаем ее.

Придерживая пальцами магнитный вал, вытаскиваем пробку, закрывающую бункер для тонера.

Далее засыпаем тонер в бункер, не забываем в это время поддерживать магнитный вал, а то он вывалится и просыпается тонер.

Аккуратно одеваем крышку. Стараемся не повредить пружинку магнитного вала. Не забываем закрутить крышку винтом.

Берем половинку картриджа с бункером отработки. Протираем зарядный валик и устанавливаем в эту половинку. Далее устанавливаем барабан. Крышку барабана пока не устанавливаем, так как потом будет неудобно вставлять штифты, соединяющие половинки картриджа.

Соединяем половинки картриджа и вставляем штифт сначала с одной стороны,

а затем с другой. Дожимаем их отверткой. Смотрим, чтобы шторка нормально закрывалась, не цеплялась за штифты.

Придерживая барабан, одеваем крышку и закручиваем ее винтами.

И последний этап, одеваем пружинку. На картинке стрелочкой указано правильное положение пружинки. Если ее поставить не правильно, она будет задевать за барабан.

Все, картридж заправлен:)