Нижний Новгород
(495) 587-40-36
Москва
(812) 678-96-67
Санкт-Петербург
новые картриджи для принтера
hp, canon, epson, samsung, brother, xerox

Картриджи для принтеров оптом и розница

Картриджи для принтеров | Чернила для каплеструйных принтеров | Лазерные принтеры | принтеры штрих кодов | Бумага офисная | Пленка для факса | Заправка картриджей | Тонер для заправки |

Полезные статьи | Вакансии | Карта сайта | Как купить картриджи | Совместимость принтеров и копиров | Гарантия | FAQ | Стена благодарностей | Акция |

HP, LaserJet, Лазерный принтер

Картриджи для принтеров. Продажа » Статьи про картриджи для принтеров HP » Виды восстановленных картриджей

Виды восстановленных картриджей.

Различают несколько видов услуг и готовых продуктов, относящихся к одному сегменту – восстановление картриджа. Все они построены на исключении одного из этапов описанных выше и адекватном понижении цены себестоимости готовой продукции.

  1. Услуга «вечный картридж». В сущности, это заправка Вашего картриджа, с последующей, постепенной, заменой изношенных деталей. Такая услуга подходит для частных лиц, которые привыкли грамотно планировать свой бюджет и небольших организаций желающих значительно экономит на покупке новых картриджей. Но эта услуга имеет ряд недостатков. Самым существенным из них является максимально долгое (на сколько это возможно) использование корпусных деталей картриджа. При наступлении «человеческого фактора» (недосмотр готовой продукции, сильный износ корпуса не замеченный при тестировании) существует риск просыпания тонера внутрь аппарата, которое повлечет за собой ремонт.

  2. Услуга «восстановление картриджа». Такая услуга включает в себя: очистку картриджа от отработавшего тонера, заправку картриджа, замену селенового фотовала. Эта процедура производится из материала (б.у. картриджа) клиента, и в некоторых случаях ее исполнение бывает не возможно. К таким случаям относят: сильный износ корпуса картриджа, износ посадочных мест магнитного вала и зарядного вала, ранее не качественно оказанная услуга (заправка или вскрытие). Это так же услуга для сегмента частных лиц, небольших предпринимателей и организаций. Предоставляется такая услуга как дополнение к обычной заправке картриджей для снижения затрат на приобретение нового картриджа. Недостатком этой услуги является ограниченный рекомендуемый срок хранения таких картриджей (не более одного – двух месяцев) так как отсутствует герметизация тонер бункера.

  3. Восстановленный картридж третьего сорта. Для восстановления такого картриджа подбирается не очень дорогой материал. Обычно это использованный картридж, ранее подвигавшийся неоднократному вскрытию (2-3 раза), не дорогой селеновый фотовал (обычно производства no name или «лакированный»), комплект уплотнителей, запорная лента (чека), тонер не высокого класса и самая простая упаковка (короб без транспортировочного пакета). Себестоимость такого продукта низка. Все компоненты дешевы, и не очень надежны. До 40% таких картриджей при пиковых нагрузках не дорабатывают ресурс до конца. Почти 90% после окончания работы при пиковых нагрузках пойдут в утиль. Возможность повторной заправки такого продукта около 5%. Огромное количество покупателей не зная, что им продали, очень удивляются после заявлений сервисных центров о том, что их картридж стоит просто выбросить

  4. Восстановленный картридж второго сорта. Отличается в свою очередь от третьего сорта тем, что сырье (б.у. картридж) для его производства подбирается более тщательно. Обычно это первопроходное (один раз использованный оригинальный картридж) б.у. с незначительными повреждениями и (или) б.у. после восстановления первого сорта. В такие картриджи уже не устанавливают «лакированных» валов, отдавая предпочтения селеновым валам Sinonar, LG, HANP. Используют более качественный тонер. Почти всегда заменяют вал первичного заряда. Упаковывают в транспортировочный пакет и коробку, которые почти не отличаются (а обычно абсолютно идентичны) коробкам для восстановленных картриджей первого сорта.

  5. При всем этом великолепии есть одно «НО» которое серьезно портит общую картину. Картридж, который был однократно вскрыт, или до вскрытия имел некоторые повреждения, ни когда не будет работать так же хорошо, как «первопроходный» (оригинальный картридж, использованный один раз, и ранее не заправлявшийся). Вторым не мало важным фактом является цена такого картриджа. Относительно цены восстановленного картриджа первого сорта она отличается на 10-20%. Обычно приемом продажи восстановленных картриджей второго сорта под видом восстановленных картриджей первого сорта пользуются для предоставления наиболее интересной цены на продукцию. Стоит отметить, что процент брака у восстановленных картриджей второго сорта на 70% выше, чем у восстановленных картриджей первого сорта.


  6. Восстановленный картридж первого сорта. Новый селеновый вал производства наиболее хорошо зарекомендовавших себя брендов (Static Control, Tenku), новый зарядный ролик, комплект уплотнителей и шестерен, новый ракельный нож, качественный тонер (AQC, Static Control), «первопроходное» сырье (или новый «отлитый» корпус), полный комплект упаковки (включает в себя упаковочный пакет, держатели и коробку), запорная лента высокого класса (порубленная под размер на автомате, а не порезанная ножницами), высочайший контроль ОТК на готовую продукцию, замененный чип (для моделей с чипом) – вот признаки такого картриджа.

  7. Важной особенностью такой продукции является наименьшее количество брака в партии, 1-5% в зависимости от модельного ряда. Восстановленный картридж первого сорта имеет только один недостаток – его нельзя использовать для вывода пленок используемых в аппаратах термического литья. Для всех остальных работ и документов такой картридж подойдет. Стоимость этого картриджа не настолько низка отличительно второго и третьего сорта, но с лихвой окупается исключительным качеством и надежностью продукта. При соблюдении проверенных технологий и достаточных технических средствах разницей от оригинального товара становится только упаковка этого картриджа. При этом производитель картриджей первого сорта всегда тщательно следит за браком, и всегда отвечает по гарантийным обязательствам. В 85% случаев этот картридж можно будет перезаправить без потери качества отпечатка даже после пиковых нагрузок.


  8. Поддельный картридж. Отличительной особенностью такого картриджа является упаковка восстановленного картриджа первого сорта в коробку, максимально повторяющую дизайн оригинального картриджа (или аккуратно вскрытую коробку оригинального картриджа), и «лакированный» селеновый фотовал высокого качества. О выявлении такого продукта написано в других материалах нашего сайта. Остается добавить только то, что «лакированный» фотовал не надежен относительно промышленно изготовленных совместимых фотовалов. Он только похож на оригинальный внешне. После первой сотни отпечатков в дальнейшем наблюдается потеря контрастности и плотности фоновых заливок при печати. Далее лак протирается по тем местам, где ранее было утеряно (в процессе эксплуатации) селеновое покрытие, и прошлый дефект печати проявляется на этом вале с новой силой. Повторно отмечу, что цена, по которой продают такую продукцию, немного ниже самой лучшей дилерской цены. А себестоимость такого продукта всего на 2% выше себестоимости восстановленного картриджа первого сорта. Учитывая эти факты можно предположить потери около 25% при закупке партии поддельных картриджей под видом оригинальных.