Нижний Новгород
(495) 587-40-36
Москва
(812) 678-96-67
Санкт-Петербург
новые картриджи для принтера
hp, canon, epson, samsung, brother, xerox

Картриджи для принтеров оптом и розница

Картриджи для принтеров | Чернила для каплеструйных принтеров | Лазерные принтеры | принтеры штрих кодов | Бумага офисная | Пленка для факса | Заправка картриджей | Тонер для заправки |

Полезные статьи | Вакансии | Карта сайта | Как купить картриджи | Совместимость принтеров и копиров | Гарантия | FAQ | Стена благодарностей | Акция |

HP, LaserJet, Лазерный принтер

Картриджи для принтеров. Продажа » Статьи про картриджи » Оригинальные, совместимые, поддельные катриджи . Классификация и особенности производства

Оригинальные, совместимые, поддельные катриджи . Классификация и особенности производства

Чем отличаются картриджи оригинальные, лицензионные, совместимые, заправленные, востановленные, поддельные или пиратские?

Оригинальный картридж - это картридж, который изготовлен фирмой, которая сама производит приобретенный Вами принтер, копир или многофугкчиональное устройство (МФУ). Фирма производитель гарантирует, что оригинальный картридж будет работать как надо: не будет, например, печатать зеленым цветом вместо синего; напечатает заявленное количество листов, и т.д. Если картридж окажется бракованным (такой неприятный "сюрприз" не исключен, т.к. проверяется не каждый картридж, а определенный процент картриджей из партии), то обратившись в сервисный центр фирмы производителя, вам выдадут заключение о заводском браке, с которым Вы можете потребовать с продавца вернуть Вам деньги или выдать другой картридж вместо бракованного. Процент брака оригинальных картриджей очень маленький и не превышает 0.1% (т.е. 1 бракованный картридж на 1000).

Лицензионный картридж - это картридж, произведенной фирмой купившей у фирмы-производителя лицензию на производство. Такой картридж изготовлен по такой же технологии что и оригинальный картридж. В настоящее время лицензионные картриджи встречаются редко из-за того что стоимость их мало отличается от стоимости оригинального картриджа (т.к. производитель лицензионных картриджей несёт все те же самые затраты на производство, что и производитель оригинальных картриджей, и плюс к этому ещё затраты на покупку лицензии), а покупатель с опаской относится к малознакомой фирме.

Совместимые или аналоги - это картриджи, произведённые какой-либо другой фирмой, которая сама или вообще не производит оргтехнику, или производит какую-либо другую оргтехнику к которой также подходят эти картриджи. В отличие от лицензионного картриджа, совместимый картридж производится не по лицензии, а по собственным технологиям. Производители оригинальных картриджей используют самые последние патентованные технологиии в производстве чернил и тонеров для картриджей. Действие патентов не вечно и через несколько лет другие производители также могут их использовать. Производитель не платит за использование брэнда, в результате совместимые картриджи стоят дешевле оригинальных.

Заправленный или перезаправленный картридж - это картридж, который уже однажды закончился, но его не выбросили, а восстановили в нём то количество чернил или тонера, которое было в новом картридже. Качество печати восстановленными картриджами сильно зависит от того насколько качественными чернилами или тонером картридж был заправлен.

Восстановленный картридж - это картридж, который уже однажды закончился, но его не только повторно заправили, но и заменили некоторые изнашиваемые запчасти. Качество печати таким картриджем сильно зависит от качества тонера ии чернил использовавшихся при заправке, а также качества использовавшихся запасных частей.

Поддельный или пиратский картридж - это картридж, который произвела неизвестная фирма, скрывающая от общественности и от полиции факт такого производства, и которая внешне и упаковкой имитирует оригинальный картридж какого-либо известного производителя. Такое производство организовано фирмой с целью получения сверхприбыли незаконным путём. Почти всегда пиратским картриджем оказывается не новый картридж, а восстановленный или даже просто вторично заправленный, помещенный в упаковку, имитирующую оригинальную. Стоимость поддельного картриджа не отличается от стоимости оригинального. Отличить подделку крайне сложно: внутри упаковки лежит оригинальный картридж и все что нужно пиратской фирме - это сымитировать оригинальную упаковку. Покупатель, как правило, не может отличить оригинальную упаковку от поддельной. Использую поддельные картриджи и не получая хорошего качества печати потребитель вспоминает нехорошими словами фирму-производителя, а не производителя подделки. Именно поэтому фирмы-производители вынуждены защищать свою продукцию всевозможными голограммами, водными знаками и другими высокотехнологичными (а значит и дорогими) знаками отличия, подделать которые пиратские фирмы не могут.

Можно ли в действительности восстановить картридж?

Полного 100% восстановления никогда не бывает. Хотя можно, наверное, говорить о более или менее близком к 100% восстановлении. Дело в том, что, если быть до конца честными, то надо признать, что 100% восстановления означает, что заменены абсолютно все (!) части картриджа. Реально это означает новое производство. Те, кто занимаются восстановлением картриджей как правило заменяют не все части, а только некоторые, наиболее изнашиваемые. Восстановитель может заменить в картридже не только самые изнашиваемые части, но и некоторые другие. Такое восстановление уже будет более близким к 100%. Чем больше наиболее изнашиваемых частей заменено, тем ближе восстановление к 100%. Но 100% достигнуто быть не может. Поэтому реклама некоторых фирм о 100% восстановлении при ценах в половину от стоимости нового картриджа - это не более чем рекламный трюк, расчитанный на неосведомлённого покупателя.

Законно ли производство и продажа совместимых картриджей, тонеров и чернил?

Да. Производство и продажа совместимых картриджей, тонеров, чернил, барабанов и другой совместимой продукции является абсолютно законной. Совместимые картриджи, тонеры и чернила изготавливаются легально многими известными фирмами с мировым именем, такими как BASF, LG, Canon, Lexmark, Verbatim и др. Изготовление совместимой продукции не нарушает авторских прав и патентов. Дело в том, что фирмы, выпускающие совместимую продукцию, делают её по своим оригинальным разработкам и патентам, а не воруют секреты изготовления у фирм, производящих оригинальную продукцию.

Правда ли, что закончившиеся картриджи можно снова заправить?

Да, можно. В процессе работы картриджа у него расходуется краситель. В разных типах картриджей красители разные. В матричных картриджах и картриджах для пишущих машинок красителем является краска для нейлоновой ленты. В струйных картриджах красителем являются чернила. В картриджах для копиров и лазерных принтеров красителем является специальный порошок, который называется тонером.

Пластиковые коробки матричных картриджей вскрывают скальпелем и либо доливают краску в специальное место (типа губки), либо брызгают на ленту специальной аэрозолью, но чаще всего просто меняют саму ленту. Затем пластиковую крышку картриджа просто защёлкивают обратно.

Для заправки струйных картриджей применяют специальные заправочные наборы и заправочные станции.

Чтобы заправить картридж для копира или для лазерного принтера, надо знать его "секрет", то есть как он открывается и закрывается. А порой надо ещё знать и дополнительные вещи. Например, некоторые картриджи для лазерных принтеров и копиров требуют, чтобы при их заправке был почищен ещё и отходный бункер (отработанным непригодным тонером),а значит надо ещё знать для таких картриджей, как открыть и закрыть такой бункер.

Сколько раз можно заправлять картриджи?

Струйный картридж.

Если у струйного картриджа сопла находятся на самом картридже, то ресурс сопел таков, что ещё можно заправить картридж 2 раза без потери качества печати. Дальнейшие заправки годятся только для черновой печати. Если у вас ухудшилось качество печати уже после первой заправки, и если качество печати не улучшается после первых 10-15 страниц или после 5-10 циклов очистки, то либо картридж был высушен, либо залили в него что-то не то, а для некоторых картриджей Hewlett-Packard возможно не установили воздушный балланс (или в картридже трещина). Если струйный картридж представляет собой простую чернильницу, то заправлять такой картридж можно сколько угодно. Главное при этом не сушить губку внутри. Дело в том, что от пигментных чернил или от коллоидных чернил, типа эпсоновских, высушенная губка может закаменеть.

Картридж для лазерного принтера или копира.

Если такой картридж устроен так, что в нём находится фотобарабан, то картридж можно заправить 3-4 раза. Затем надо менять барабан. Если фотобарабан находится отдельно от картриджа, то такие картриджи (их часто называют тонер-картридж) можно заправлять больше 4 раз, иногда больше 10.

Матричные картриджи.

Подкрашивать ленту можно много раз, пока лента не порвётся.