Нижний Новгород
(495) 587-40-36
Москва
(812) 678-96-67
Санкт-Петербург
новые картриджи для принтера
hp, canon, epson, samsung, brother, xerox

Картриджи для принтеров оптом и розница

Картриджи для принтеров | Чернила для каплеструйных принтеров | Лазерные принтеры | принтеры штрих кодов | Бумага офисная | Пленка для факса | Заправка картриджей | Тонер для заправки |

Полезные статьи | Вакансии | Карта сайта | Как купить картриджи | Совместимость принтеров и копиров | Гарантия | FAQ | Стена благодарностей | Акция |

HP, LaserJet, Лазерный принтер

Картриджи для принтеров. Продажа » Статьи про картриджи для принтеров HP » Как заправить картридж HP LJ 1010, 1012, 1015, 1020, 3015, 3020 3030 | Q2612A

Как заправить картридж HP LJ 1010, 1012, 1015, 1020, 3015, 3020 3030 | Q2612A

Для заправки картриджа Q2612A нам необходим тонер, возможно фотобарабан (если пошли черные полосы по краю листа) и, конечно же, инструменты.

Инструменты для заправки картриджа.

  1. Круглогубцы с длинными, не загнутыми концами.
  2. Крестовая отвертка.
  3. Плоская отвертка.
  4. Очень тонкая отвертка диаметром около 1 мм (я использую из набора часовых отверток китайского производства) или спица.
  5. Воронка (можно сделать из бумаги).

Разборка картриджа.

Разборка картриджа сводится к разделению его на две половины. Между собой их удерживают два штырька, которые можно увидеть по бокам картриджа, если отвести защитную шторку фотобарабана. Их необходимо вытолкнуть наружу. Как это сделать?

Для начала необходимо положить картридж фотобарабаном вверх. Затем отводим шторку и видим в стороне противоположной шестеренке пружинку длиной около 2 см. Ее необходимо аккуратно снять. Сбоку картриджа со стороны шестерен откручиваем два винта и снимаем крышку, фиксирующую фотобарабан. Немного отгибаем часть выступающего корпуса, образующего полукруг, и удерживающего фотобарабан. Удерживая за шестерню, осторожно приподнимаем с этой стороны фотобарабан. Другая сторона его удерживается металлической втулкой. Покручивая барабан за шестерню, аккуратно вытаскиваем его из втулки. Фотобарабан является светочувствительным элементом, поэтому его необходимо положить, например, под газету.

После этого картридж ни в коем случае нельзя переворачивать. Это связано с тем, что барабан прикрывал бункер с отработанным тонером, который все время норовит просыпаться.

Внутри картриджа видим резиновый вал, его необходимо достать. Сделать это не сложно: достать круглогубцами или поддев чем-либо, но только за металлические наконечники. При необходимости можно протереть его чистой и сухой тряпкой.

Изнутри по бокам картриджа можно увидеть выступы корпуса. Они находятся практически в месте изгиба дюралевой пластины ракеля. Снаружи картриджа как раз в этих местах находятся металлические штырьки, соединяющие две половины корпуса картриджа. Вам необходимо вытолкнуть их изнутри. Кладем маленькую отвертку или спицу на дюралевую пластину вдоль картриджа, упираем концом в металлический штырек и прижимаем пальцем к дюралевой пластине. Постукивая по отвертке круглогубцами, контролируем выход штырька. Он не должен полностью выходить, ведь его можно вытащить и снаружи. Точно так же поступаем и со вторым штырьком. При этом руками и инструментами стараемся касаться только корпуса картриджа и дюралевой пластины. Одной рукой берем картридж так, что бы обхватить обе половины картриджа (иначе он развалится), и круглогубцами вытаскиваем с двух сторон металлические штырьки. После этого аккуратно разъединяем половинки картриджа.

Заправка и сборка картриджа.

Не зря мы сказали, что картридж нельзя переворачивать, ведь одна из его половинок является бункером для отработанного тонера. Его необходимо высыпать. Лучший вариант - это снять ракель (дюралевая пластина, закрепленная двумя винтами). Ставим обратно ракель и резиновый вал.

Вторая половина картриджа - бункер для тонера. Для начала необходимо подготовить тонер (потрясти, а затем открыть баночку) и воронку. Берем бункер для тонера и со стороны противоположной шестеренки откручиваем винт на крышке. Придерживаем пальцем магнитный вал за край, со стороны, где мы открутили винт. Снимаем крышку, которую мы открутили.

После этого возможно два варианта:

  1. Под крышкой мы видим белую пробку. Тогда нам необходимо ее аккуратно, не повредив, вынуть. В образовавшееся отверстие засыпаем тонер. Ставим пробку.
  2. Пробки мы не наблюдаем. Тогда нам необходимо достать магнитный вал. Перед этим запомните положение, в котором находится свободный конец магнитного вала в форме полумесяца. Немного проталкиваем его со стороны, противоположной крышке и аккуратно достаем его, удерживая за края. Через полученное отверстие засыпаем тонер. Установить на место магнитный вал так же, как он стоял первоначально (иначе не сможете одеть крышку).

После этого ставим обратно крышку и закручиваем ее винтом.

Соединяем две половины картриджа и отгибаем защитную шторку. Совмещаем отверстия под штырек с одной стороны. Вставляем штырек до совмещения его края с корпусом. То же проделываем с другой стороны. Берем фотобарабан за шестерню и, покручивая, надеваем на металлическую втулку. Устанавливаем другую сторону фотобарабана на место. Ставим крышку и закручиваем ее двумя винтами. Оставшуюся пружинку ставим со стороны, противоположной шестерни.

Ну вот и все, картридж готов.